ローソンで2月8日から新発売の「焼肉トラジ監修 コムタンスープ(もち麦入)」をご紹介します。
価格は税込399円になります。
コムタンスープとは韓国料理のひとつで、牛の肉や骨、内蔵などを長時間かけて煮込んでつくるスープ料理のことです。
こちらの商品は、首都圏を中心に約60店舗を展開する人気の焼肉店、焼肉トラジが監修した商品となっています。
あまり見かけないスープと焼肉店監修とのことで気になり、購入してみました。
見た目では、牛肉がたくさん入っていて、とても美味しそうです。あたためると白いスープが溶けだしてきます。
スープをひとくち食べてみると、牛骨のだしがしっかり出ていてとってもコクがあります。
牛骨のだしはくせがなく、意外にもあっさりとしていて優しい味わいで体にしみわたります。
存在感抜群の大きな牛肉がいくつも入っていて、歯ごたえもあり噛むほどにうまみが広がります。
もち麦入りと商品名にもあるように中にはもち麦が隠れていて、プチプチとした食感でスープとよく合っています。
もち麦が入ることによって、スープだけでなくクッパ風に仕上がっており、楽しみ方が広がります。
じっくりと煮たスープで寒い今の時期にも体がぽかぽかし、あたたまってほっこりできました。食欲がないときでも優しい味わいなので、美味しく召し上がれると思います。
ランチにも夜食にもおすすめです。
人気焼肉店が監修したとあって、まるでお店の味をおうちで楽しむことができます。
本格的なこの味が、手軽にコンビニで購入できるとは驚きです。
コンビニのレベルを凌駕した人気焼肉店とのコラボ商品、気になった方はぜひともお召し上がりください。